Он и Она задумали построить Дом.
Они обсуждали детали, внутреннее убранство будущего жилища, мечтали о том, как здорово будут жить.
Когда был вырыт котлован, и в основание фундамента заложили два первых кирпича, между Парой завязался спор.
Он пытался убедить Ее, что фасад стены, на которую будут смотреть соседи, должен быть определенного вида, Она же убеждала Его в том, что это не самое главное в строительстве Их Дома.
Он приводил массу доводов, подбирал слова, боясь обидеть Ее, и тем самым отбить желание жить с Ним. Он говорил, что вид стены, на которую будут глазеть соседи, очень важен, что цвет и форма этой стены - это Его личная потребность, ведь помимо соседей, на эту стену будет смотреть и Он.
Она слушала Его и терялась. Фразы, которые заготавливались, как конструктивные предложения, всегда разбивались о новые, на первый взгляд логичные, ответы с Его стороны. Чем больше обсуждалась стена, тем медленнее продвигалось строительство.
В конечном итоге стройка встала. Он, как и прежде, настаивал на своём, Она всё чаще плакала.
Подобно замку из сотен лепестков роз, разрушенному случайным порывом ветра, рассыпалась мечта о Доме.
В одной из крайних ссор, в которой уже не отыскать зачинщика, Они обидели друг друга, позабыв про светильники, обои и древесину для дверей.
Злосчастная несуществующая стена, на которую должны были смотреть соседи, выросла между ними. Да так высоко, что ни глаз, ни сердец друг друга Они уже не смогли рассмотреть.
Опьяненные горькой и печалью, Они брели порознь: Он по Левому берегу, через парки к своей Норе, Она по тенистым улочкам чужого города к своему временному пристанищу.
А где-то между ними, огражденный двумя непробиваемыми стенами характеров, остался котлован. Два глаза-кирпича уставились в небо, комья сухой земли, подобно щербатому рту одинокой старушки, скривились в немом вопле отчаяния.
Земля звала Их, Дом звал Их, Мечты звали.
Он молчал. Она не отвечала.